СУМИГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0542 76 73 04

Контакт-центр0542 76 73 04

20.04.2021 / 15:46

Потребители ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» рассчитываются с долгами

Общий долг бытовых потребителей перед ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» на начало апреля 2021 уменьшился на 179 миллионов гривен по сравнению с началом марта. В то же время сумма, которую задолжали компании потребители, составляет 543 миллиона гривен.

Более 88 тысяч абонентов задолжали от 1000 до 5000 гривен; более тысячи бытовых потребителей имеют долг больше 10 000 гривен. Самый большой долг одного потребителя перед компанией составляет почти 155 тысяч гривен.

С окончанием отопительного сезона нагрузка на семейные бюджеты уменьшится, поэтому ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» обращается к потребителям: время подумать об уплате задолженности.

«Услугами ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» пользуются 386 тысяч бытовых потребителей и эта цифра растет. Нам важно, чтобы энергоресурс бесперебойно получали все клиенты. Однако это зависит не только от нас, но и от добросовестности потребителей в вопросе оплаты за использованный ресурс. Из-за задержки платежей компания не может своевременно и в полном объеме рассчитаться со всеми участниками рынка газа», - говорит директор ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» Елена Руденко.

Компания систематически информирует потребителей о наличии задолженности и о необходимости погашения долга. Клиентам, которые через финансовое положение не имеют возможности одновременно оплатить всю сумму, предлагают заключить договор реструктуризации. Для каждого клиента условия договора определяются индивидуально, сумма долга делится на равные части. При этом обязательно нужно платить текущие платежи.

Если же должник не платит за газ, не заключил договор реструктуризации и не реагирует на сообщения, поступающие от поставщика услуг - долги будут взиматься через суд. В настоящее время в судах находится около 700 дел о принудительном взыскании долга.

ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ» благодарит каждого клиента, который вовремя рассчитывается за потребленный ресурс. И напоминает, что с 1 мая 2021 компания предложит новые тарифы, среди которых клиенты смогут выбрать наиболее удобный для себя самостоятельно. 

Стати клієнтом Змінити тариф